Senin, 04 Januari 2016

Resep Fusilli Schotel Kukus Praktis


Nemu resep ini di pesbuk, terus gue coba eksekusi ala-ala gue untuk cemilan malem tahun baru. Aslinya pake macaroni. Tapi berhubung stok pasta di rumah adanya fusilli, yowes pake yang ada aja. Oya, takarannya nggak sesuai resep aslinya banget. Kalau versi gue ini takarannya ya pake rumus kira-kira. Yang penting sih rasanya tetep oishii. Ngehehehe!

Bahan:
  • -+200 gram fusilli --> rebus setengah matang pake sedikit garam. 
  • -+200 gram kornet atau daging sapi cincang.
  • -+200 ml susu cair.
  • 4 siung bawang putih cincang.
  • 1 siung bawang bombay cincang.
  • 1-2 butir telur.
  • Keju parut secukupnya.
  • Margarin secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Lada bubuk secukupnya.

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang sampe harum.
  • Masukkan kornet atau daging sapi cincang, aduk sebentar.
  • Masukkan fusilli yang udah direbus, aduk kembali.
  • Masukkan susu cair, telur, garam, dan lada yang udah dikocok.
  • Aduk rata selama -+10 menit, lalu tambahkan keju parut di atasnya sambil kembali diaduk sebentar.
  • Matikan kompor.
  • Siapkan wadah aluminium foil (atau kalau gue sih pake loyang) yang udah diolesi margarin.
  • Tuang adonan fusilli ke dalam wadah aluminium foil (atau loyang) dan taburi keju lagi di atasnya.
  • Kukus selama -+25 menit.
  • Siap santap dengan saus sambal. :)


Simple, tho? Gih, buru dicobain! Lumayan bisa jadi cemilan orang serumah! :D

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blog Template by BloggerCandy.com

Full Edited by lovelyshironeko.blogspot.com